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21 juin 2011 2 21 /06 /juin /2011 15:17

Tous les gourmands ou presque ont déjà dégusté des financiers ( petits gâteaux à base de blancs d'oeuf et d'amandes ), mais au Mas de la Gourmandise, JAMAIS !!!

Il faut absolument rémédier à cet impair.

Premièrement, Monsieur Tomatovore a planté cette année deux Framboisiers dans le jardin, plutôt maigrichons, mais qui donnent quelques framboises bien rouges.

Deuxièmement, lors de mon périple à Paris le mois dernier, je me suis rendue chez Guy Detou, épicerie incontournable pour les amoureux de la pâtisserie où l'on trouve de vraies petites merveilles. Pour ma part, j'achète de la pâte à pistache verte en prévision de jolis gâteaux colorés, des chunks ( grosses pépites ) de chocolat noir, au lait et blanc, et des éclats de nougats pour faire de succulents muffins.

Et enfin, je dois m'occuper du dessert pour le repas de l'anniversaire de mon cousin  ( tiens, c'est étrange !!! ), et je décide de faire quelques mignardises dont des financiers pistache - framboise ( j'ai les framboises et la pâte à pistache ).

 

Un seul mot : DELICIEUX !!!!

Je pense réaliser d'autres financiers au chocolat ou aux cerises, pourquoi pas ??!!!???

 

financier pistache

 

Pour 30 financiers.

Préparation : 20 minutes.

Cuisson : 10 à 12 minutes.

 

- 125g de blancs d'oeufs ( environ 3 blancs d'oeufs).

- 150g de sucre glace.

- 125g de beurre doux.

- 50g de poudre d'amandes.

- 50g de farine.

- 1 cuillère à café de pâte à pistache;

- 100g à 150g de framboises.

 

1- Préchauffez votre four à 210°C.

 

2- Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il ait une couleur noisette. Laissez refroidir.

 

3- Mélangez ensemble la farine, le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajoutez les blancs d'oeufs progressivement.

 

4- Incorporez le beurre refroidi filtré à travers une petite écumoire pour enlever les dépôts. Ajoutez la pâte à pistache et mélangez bien.

 

5- A l'aide d'une petite cuillère, remplissez les empreintes graissées d'un moule à muffins et déposez 2 à 3 framboises. Enfournez 10 à 12 minutes.

 

6- Démoulez après quelques minutes et conservez les financiers dans une boîte hermétique 2 ou 3 jours maximum.

 

financier pistache 1

 

Source : On dîne chez Nanou Financiers Pistaches/ Framboises.

Un blog culinaire extra d'une française expatriée au Danemark, courez-y !!!

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Cookies - Muffins - Cupcakes.
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commentaires

options binaires forex 01/11/2011 00:59


Wall Street a fermé en outrée baisse lundi, l'enthousiasm'élémentaire né du sommet européen de la bague récente s'effaçant au nombre de de nombreux investisseurs lequel est-ce qui s'interviewent
à
présent d'ailleurs portant sur les outils de régler la crise de l'emprunt de la zone euro mais acide leurs usage.aires sont un pénis de trading vraiment déterminé de nos traders singuliers
comme
institutionnels.


Ninotchka 22/06/2011 18:55


Délicieux ces petits financiers!J'adore :)


lemasdelagourmandise.over-blog.com 23/06/2011 19:23



Merci bcp ;)



Fanny 22/06/2011 09:26


T'inquiète, je vais chercher ! Merci ;-)


virginie 21/06/2011 20:51


ils sont superbes je t'en chipe un au passage


lemasdelagourmandise.over-blog.com 21/06/2011 21:58



Vas-y, sers toi volontiers ;)



bienvenue dans ma cuisine 21/06/2011 20:47


hummmm j'en veux bien un !!
merci bonne soirée!!!!


lemasdelagourmandise.over-blog.com 21/06/2011 20:55



Merci bcp ....Bonne soirée



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