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4 décembre 2010 6 04 /12 /décembre /2010 14:55

Filet de porc en croûte 2

 

Enfin une recette salée, me direz-vous !! Etant plutôt gourmande de sucreries, je ne résiste pas devant ce filet de porc en croûte. De par sa simplicité, cette recette fait son petit effet sur la table.

 

Pour 6 à 8 Personnes.

Préparation : 15 minutes.

Cuisson : 40 minutes.

 

- 1 filet mignon de porc.

- 1 pâte feuilletée.

- 10 tranches fines de poitrine fumée.

- 100g de gruyère râpé.

- 4 échalotes.

- 3 à 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne.

- 2 cuillères à soupe de chapelure.

- 1 jaune d'oeuf.

- Sel et poivre.

 

 

1- Emincer les échalotes et faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu de beurre. Les retirer, et faites revenir votre filet mignon de chaque côté dans la même sauteuse. Laissez cuire 10 minutes à feu doux et ajoutez les échalotes pendant 5 minutes. Salez et poivrez. Réservez et laissez totalement refroidir.

 

2- Dans une grande assiette, disposez votre filet mignon et badigeonnez-le de moutarde à l'ancienne. Ensuite, enroulez-le délicatement avec des tranches fines de poitrine fumée.

 

3- Déroulez votre pâte feuilletée. Parsemez deux cuillères à soupe de chapelure sur votre pâte pour éviter qu'elle " détrempe " pendant la cuisson. Saupoudrez ensuite le gruyère râpé au milieu de votre pâte feuilletée. Déposez ensuite votre filet mignon " lardé " au milieu de votre pâte ainsi que les échalotes confites.

 

4- Repliez la pâte autour de la viande et fermez à l'aide du jaune d'oeuf et d'un pinceau. Enfournez 40 minutes à 200°C. 

Vous pouvez accompagner votre filet mignon en croûte avec des haricots verts persillés.

 

 

Filet de porc en croûte

Filet de porc en croûte 1

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Le Coin du Boucher.
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commentaires

zanchi brigitte 13/01/2011 11:12


Aussi joli blog que super bonne cuisine, surtout les desserts...


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Conseillère Guy Demarle dans les départements 13, 84 & 30, j'organise chez vous des ateliers culinaires. Un moment de partage, de gourmandise et de découverte des produits Guy Demarle : moules Flexipan, Silpat & Robot Cook'in. N'hésitez à me contacter ( khullmann@hotmail.fr ) 

 

 

 

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