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24 mai 2011 2 24 /05 /mai /2011 11:29

 

A l'occasion de la Fête des Mamans, je me suis amusée à proposer à mon entourage de réaliser des paniers gourmands en guise de cadeaux pour les mamans gourmandes.

Même si le chocolat est une valeur sûre, j'ai voulu miser sur l'association de la pomme et du bonbon au caramel doux, le Werther's Original. La base de muffin est composé de petits dés de pommes et d'éclats de Werther's Original et la crème au beurre est aromatisée au Salidou et parsemée d'éclats de Werther's Original. Le résultat est délicieux et presque décadent de gourmandise ... N'est-ce pas le but : faire plaisir à nos mamans chéries !!!

 

Cupcake Pommes caramel

 

Pour 12 Cupcakes.

Préparation : 20 minutes.

Cuisson : 20 minutes par fournée.

Ustensiles : Moule à Muffins,Caissettes à Muffins & Poche à Douille.

 

- 4 oeufs.

- 160g de sucre en poudre.

- 160g de beurre.

- 160g de farine.

- 1 sachet de levure chimique.

- 1 cuillère à café de graines de gousse de vanille.

- 2 pommes.

- 10 bonbons Werther's Original.

 

- 400g de sucre glace.

- 180g de beurre mou.

- 2 cuillères à soupe de Salidou.

- 6 bonbons Werther's Original.

 

1- Préchauffez votre four à 180°C et déposez vos caissettes en papier dans des moules à muffins.

 

2- Fouettez au batteur électrique les oeufs avec le sucre. Vous obtenez un mélange mousseux.

 

3- Faites fondre le beurre, mélangez la farine avec la levure chimique puis incorporez-les l'un après l'autre à la préparation précédente. Ajoutez les graines de gousse de vanille et mélangez. Pelez les pommes et après les avoir coupez en petits dés, incorporez-les à la pâte. Pour finir, mettez les éclats de Werther's Original dans la pâte.

 

4- Répartissez la pâte dans les caissettes au 3/4 et enfournez pour 20 minutes. Ensuite, après quelques minutes d'attente, faites-les refroidir sur une grille.

 

5- Préparez la crème au beurre. Dans votre robot pâtissier ou au fouet électrique, travaillez le sucre glace et le beurre très mou. Plus vous travaillez la crème, plus elle sera légère et aérée ( au moins 5 minutes ). Incorporez le Salidou et mélangez bien.

 

6- A l'aide d'une poche à douille avec l'embout de votre choix ( cela dépend du décor que vous voulez faire sur vos cupcakes, vous pouvez aussi l'étaler avec un couteau pour avoir un glaçage lisse ), décorez vos cupakes. Saupoudrez d'éclats de Werther's Original.

 

7- Conservez au frigo et consommez-les dans les 3 jours.

 

Pour la Fête des Mamans, vous pouvez imaginer un joli plat de présentation avec des coeurs en chocolat ou une décoration printanière.

Cupcake Pommes caramel 2

Cupcake Pommes caramel 1

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Cookies - Muffins - Cupcakes.
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Conseillère Guy Demarle dans les départements 13, 84 & 30, j'organise chez vous des ateliers culinaires. Un moment de partage, de gourmandise et de découverte des produits Guy Demarle : moules Flexipan, Silpat & Robot Cook'in. N'hésitez à me contacter ( khullmann@hotmail.fr ) 

 

 

 

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