Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 mars 2011 7 27 /03 /mars /2011 15:04

Pour ce dimanche pluvieux de Mars, je vous propose une recette gourmande : Un Crumble Pommes Spéculoos.

Très simple et facile à faire, ce crumble plaira aux petits comme aux grands.

Vous pourez l'accompagner d'une boule de glace à la vanille ou d'une cuillère de crème fraîche pour plus de gourmandises.

 

crumble pommes spéculoos

 

Pour 6 personnes.

Préparation : 15 minutes.

Cuisson : 40 minutes.

 

- 6 belles pommes Golden.

- 150g de beurre mou.

- 200g de farine.

- 120g de cassonnade.

- 15 biscuits Spéculoos.

 

1- Préchauffez votre four à 200°C.

 

2- Epluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Posez-les directement dans votre plat. Glissez-le au four, les pommes commenceront à cuire pendant le reste de la préparation.

 

3- Ensuite, préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, mélangez la farine, la cassonnade et les spéculoos réduits en miettes grossièrement. Puis ajoutez le beurre mou et mélangez à la spatule en bois ou avec vos doigts. Vous devez obtenir une pâte granuleuse et sableuse.

 

4- Recouvrez les pommes de la pâte à crumble sans la tasser. Parsemez de quelques noisettes de beurre et enfournez pendant 40 minutes.

 

 

crumble pommes spéculoos 1

 

Bon Appétit.

Partager cet article

Repost 0
Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Le Coin du Verger.
commenter cet article

commentaires

avatar

facebook-copie-1

 Laissez vous tenter par un monde de gourmandises, de saveurs et de découvertes culinaires ...
Entrez SANS FRAPPER dans mon Mas de la Gourmandise
.

           ronde


 

 

      salon du blog 2012

 

GUY DEMARLE

 

images-copie-1

 

 

Conseillère Guy Demarle dans les départements 13, 84 & 30, j'organise chez vous des ateliers culinaires. Un moment de partage, de gourmandise et de découverte des produits Guy Demarle : moules Flexipan, Silpat & Robot Cook'in. N'hésitez à me contacter ( khullmann@hotmail.fr ) 

 

 

 

                  catalogue printemps été 2013

 


cook in 1

 

cook in


 

gourmandises guy demarle

 

Commandez avec mon code promo : HUL13826.