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23 avril 2012 1 23 /04 /avril /2012 16:23

Un "Crumble Pomme Salidou " comme une promesse d'un printemps plus chaud, comme un dessert d'un hiver trop long mais tellement réconfortant et régressif qu'il vous séduira en ce lundi si gris.

La Pomme cuite, sucrée et fondue se laisse séduire et apprivoiser par le Salidou, crème de caramel au beurre salé, véritable gourmandise bretonne. Leur duo s'épanouit grâce à ce Crumble, dont la recette reste inchangée au Mas de la Gourmandise ( celle de Cyril Lignac ) que je trouve parfaite.

Si vous n'avez pas de Salidou, remplacez-le par des caramels au beurre salé que vous déposerez sur vos pommes. Et accompagné ce dessert avec une glace à la vanille pour jouer sur le contraste chaud - froid, car un crumble se déguste chaud.

 

Portes Ouvertes Guy Demarle 005

 

Pour 6 personnes.

Préparation : 20 minutes.

Cuisson : 30 minutes.

 

- 150g de beurre.

- 200g de farine.

- 150g de sucre roux.

- 7 pommes.

- Salidou ( autant de cuillères que vous voulez ) ou des caramels.

 

1- Préchauffez votre four à 210°C. Epluchez et coupez les pommes en petits morceaux. Répartissez-les dans le fond d'un moule. Déposez des petits cuillères de Salidou à la surface.

 

2- Pour la pâte à crumble, coupez le beurre en moreceaux et faites-le ramollir au micro-ondes. Dans un saladier, mélangez bien la farine avec le sucre roux. Puis ajoutez le beurre ramolli. Malaxez la préparation avec les mains puis émiettez-la du bout des doigts pour lui donner une consistance sableuse.

 

3- Ajoutez-la sur les pommes en une couche régulière. Mettez au four pendant 30 minutes et dégustez aussitôt. Si vous ne devez pas le manger de suite, vous pouvez le repasser au four 10 minutes avant le service.

 

Portes Ouvertes Guy Demarle 001

 Portes Ouvertes Guy Demarle 007

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Le Coin du Verger.
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commentaires

Maman Dine 29/04/2012 21:38

Je découvre ton blog grâce à la ronde et en allant de recette en recette je tombe sur cette merveille !!! Merci

lemasdelagourmandise.over-blog.com 29/04/2012 22:09



Gentil compliment pour cette recette toute en douceur.



c-line 25/04/2012 09:08

Je ne résiste pas à ce délicieux crumble!!

Pauline 24/04/2012 19:38

Huuuuummmmmm, c'est tellement gourmand ^^

annebetty 24/04/2012 18:28

j'adore j'adore, je suis fan du Salidou^^ miam ton crumble

lemasdelagourmandise.over-blog.com 29/04/2012 22:13



Merci beaucoup, à décliner avec d'autres gourmandises.



les-voyages-de-gridelle 24/04/2012 15:54

il me plait bien ton crumble avec cette petite touche salée!

lemasdelagourmandise.over-blog.com 29/04/2012 22:13



Merci bcp et bisous



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