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18 avril 2012 3 18 /04 /avril /2012 14:38

Même si l'été tarde et que le froid persiste, je me sens d'humeur estivale dans ma cuisine.

Les légumes et les fruits arrivent timidement sur nos étals, et nous donnent malgré tout des idées de recettes tout en fraîcheur, en saveur et en soleil.

Pour cette recette, j'opte pour les tomates et le chèvre frais qui se marient  à merveille. Ce Crumble aux Tomates et au Chèvre Frais nous donne l'illusion d'un déjeuner au soleil sur la terrasse, et nous a comblé pour un dîner en famille. Escorté d'une salade avec plein d'ail, ce crumble remporte l'unamité pour Monsieur Tomatovore ...

J'ai tellement adoré que je n'hésiterais pas à le décliner avec des courgettes ....pour un prochain dîner !!!

 

Cuisine Avril 145

 

Pour 4 à 6 personnes.

Préparation : 25 minutes.

Cuisson : 25 minutes.

 

- 9 tomates moyennes.

- 3 gousses d'ail.

- 2 échalotes.

- 75g de chèvre frais type Petit Billy.

- 10 feuilles de basilic frais.

- 2 pincées de sucre.

- 2 crottins de Chavignol.

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

- Sel & poivre.

 

- 75g de beurre.

- 75g de parmesan râpé.

- 75g de farine.

- 3 cuillères à soupe de chapelure.

- Thym.

 

1- Lavez les tomates, et à l'aide d'un épluche tomate, pelez les tomates et coupez-les en morceaux.

 

2- Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile. Ajoutez l'ail et les échalotes émincés, les tomates, le chèvre frais, le basilic ciselé et le sucre. Salez et poivrez. Laissez cuire 8 minutes environ en remuant régulièrement. A l'issue de la cuisson, éliminez éventuellment l'eau de cuisson de tomates qui risquerait de détremper votre crumble. Puis, répartissez les tomates dans un grand moule. Coupez les crottins de Chavignol en morceaux et ajoutez-les sur le lit de tomates.

 

Cuisine Avril 140

 

3- Préchauffez votre four à 210°C. Pour la pâte à crumble, faites ramollir le beurre au micro-ondes. Dans un saladier, mélangez la farine avec la chapelure, le parmesan, le beurre ramolli et le thym.

 

4- Malaxez la préparation avec les mains puis émiettez-la du bout des doigts pour lui donner une consistance sableuse. Ajoutez-la sur les tomates au chèvre en une couche régulière. Mettez au four 25 minutes et servez.

 

Cuisine Avril 144

 

Source : " C'est qui cuisine ... Oui Chef, tome 1 " de Cyril Lignac.

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Cakes - Tartes & Quiches salées.
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commentaires

voyance gratuite 26/04/2016 17:40

Je vous remercie énormément pour toutes vos propositions sur ce site. Vos partages sont très intéressants et fort enrichissants. Félicitations à vous.

annebetty 20/04/2012 16:22

c'est une super idée ce crumble; j'adore les saveurs!
bises

lemasdelagourmandise.over-blog.com 22/04/2012 20:24



Merci ;)



Lavoinette 18/04/2012 16:33

Humm ca j'adore,moi tout ce qui est tomates,fromage fondu ...oh la la,c'est tentant..bises

lemasdelagourmandise.over-blog.com 18/04/2012 20:55



merci, comme un avant goût de l'été. Bisous



Cécile, Au fil de mes recettes 18/04/2012 15:19

Oh!! Il faut que je bidouille ta recette pour la faire dans les FLexipan!! Elle me plait trop!!
Bises Caroline!

lemasdelagourmandise.over-blog.com 18/04/2012 20:56



Il faut absolument que tu le testes. Geneviève veut le faire dans les Grands Ronds, pourquoi pas ? Bisous



afaurore 18/04/2012 15:11

waouuuuh

lemasdelagourmandise.over-blog.com 18/04/2012 20:57



Merci et bisous ;)



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