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16 février 2012 4 16 /02 /février /2012 14:48

J'aurais pû appeller mon blog " Miss Cookies " ou " Cookies à tous les étages " ou encore " I love Cookies " tellement j'adore les cookies. Je les adore, je les aime à tous les parfums.

Moelleux, croustillants, gourmands, ils accompagnent une pause café, un goûter ou juste pour grignoter à tout moment de la journée. On peut presque tout mettre dans un cookie, on peut se permettre de vraies folies : chocolat, fruits secs, bonbons, barres chocolatées ...Le cookie se décline aussi en version salée.

Je revendique ma passion pour les cookies. Ils sont tellement faciles à faire et on les dévore en quelques minutes.

Alors laissez-vous tenter par mes " Cookies chocolat & Noisettes " !!!

 

cookies noisettes

 

Pour 45 cookies environ.

Préparation : 25 minutes.

Cuisson : 10 minutes par fournée.

 

- 200g de beurre.

- 100g de sucre blanc.

- 100g de sucre roux.

- 2 oeufs.

- 1 cuillère à café de vanille liquide.

- 450g de farine tamisée.

- 1 cuillère à café de levure chimique.

- 1 pincée de sel.

- 180g de chocolat au lait.

- 100g de noisettes.

 

1- Préchauffez votre four à 180°C et placez votre Silpat ou du papier sulfurisé sur votre plaque de four.

 

2- Dans un cul de poule, fouettez le beurre mou avec les deux sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs un par un puis la vanille.

 

3- Versez la farine tamisée, la levure et le sel sur le mélange en travaillant bien la pâte à la spatule pour éviter les grumeaux.

 

4- Hachez grossièrement le chocolat au lait pour faire de grosses pépites ( chuncks ). Réservez. Dans une poêle bien chaude, torréfiez les noisettes et concassez-les ensuite grossièrement. Ajoutez les pépites de chocolat au lait et les noisettes concassées dans la pâte à cookies, et mélangez.

 

5- Avec une petite cuillère, disposez des petits tas de pâte à cookies sue la plaque. Aplatissez-les un peu avec le dos de la cuillère. Enfournez pendant 8 à 10 minutes. Faites cuire des cookies jusqu'à épuisement de la pâte.

Les cookies doivent être croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir sur une grille.

 

cookies noisettes 1

 

Les autres recettes de Cookies du Mas de la Gourmandise :

 

- " Cookies Choco-Caramel "


- " Cookies aux Daim "

 

- " Cookies Chorizo, Parmesan & Noix " en version salée.

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Cookies - Muffins - Cupcakes.
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commentaires

voyance par mail 15/02/2016 15:00

Cela doit être très délicieux ! Huuumm ça à l’air bon ! J’achèterai les ingrédients et je la préparerai bientôt !! Je vous dirais pour le résultat… Merci de nous avoir mis ce joli partage.

julie 28/03/2015 11:26

Un vrai regal , jen ai fait hier et j'en refais ce matin. Sauf qu'aujourdhui ma pate colle plus qu'hier . Je les ai fait a la noisettes et d'autres au noix de pecan un delice !! Merci pour la recette .

Miss Popcake 29/04/2012 21:15

Merci pour ces délicieux cookies.
Au fait, connaissez-vous l'histoire du cookie ?
Copier-coller le lien suivant dans votre navigateur pour en apprendre + :

http://www.misspopcake.com/blog/entry/49-La-petite-histoire-du-cookie

Cordialement. Miss Popcake de www.misspopcake.com

lemasdelagourmandise.over-blog.com 29/04/2012 22:09



Merci l'info, je n'hésiterais pas à la diffuser lors de ma prochaine recette de cookies.



lavoinette 19/02/2012 08:50

de tres chouette cookies.ici on est assez cookies!...bises

lemasdelagourmandise.over-blog.com 20/02/2012 18:21



Merci ;) et bonne soirée



Culinaire Amoula 17/02/2012 23:32

Mmm très sympa!! Bonne nuit.

lemasdelagourmandise.over-blog.com 20/02/2012 18:21



Je te remercie et bonne soirée Caroline



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