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14 octobre 2010 4 14 /10 /octobre /2010 15:03

Cookies

 

 

S'il y a bien une recette que je fais souvent, c'est celle ci. A toute occasion, à tout moment de la journée. Pour un goûter gourmand, pour un cadeau particulier, ces cookies font toujours plaisir. Car ils sont délicieux, moelleux. En un mot, je craque, je fonds, et je me laisse tenter par ces cookies.

 

 

 Ingrédients ( pour 50 cookies environ ) :

 

200g de beurre mou.

100g de sucre blanc.

100g de sucre roux ou cassonnade.

2 oeufs.

1 cuillère à café d'extrait de vanille.

450g de farine tamisée.

1 cuillère à café de levure chimique.

1 pincée de sel.

300g de chocolat pâtissier noir.

Quelques caramels mous ( selon votre gourmandise. Toutefois, faites attention, ils coulent très vite à la cuisson)

 

 

1. Préchauffez le four à 170°C. Beuurez largement une plaque de cuisson ou recouvrez-la de papier cuisson.

 

2. Battez ensemble le beurre ramolli et les deux sucres jusqu'à ce que le mélange devienne jaune pâle et mousseux. Ajoutez les oeufs un par un puis la vanille.

 

3. Tamisez la farine. Ajoutez-y la levure et le sel. Versez la farine en pluie sur le mélange précédent et travaillez bien la pâte à la spatule à bois pour éviter les grumeaux.

 

4. Râpez grossièrement le chocolat au couteau (c'est LARGEMENT meilleur que les pépites de chocolat du commerce ) Coupez les caramels en petits morceaux. Ajoutez peu à peu le chocolat et les petits caramels à la pâte.

 

5. A l'aide d'une cuillère à soupe humide, disposez des petits tas de pâte bien espacés sur la plaque. Aplatissez-les avec le dos de cuillère de façon à former des disques de 4 à 8 cm de diamètre.

 

6. Enfournez à mi-hauteur et faites cuire pendant 8 à 10 minutes selon la grosseur de vos cookies. Ils doivent être croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir sur une grille. Et recommencez une fournée jusqu'à épuisement de la pâte.

Les cookies se conservent environ 3 à 4 jours dans une boîte, mais je pense qu'ils seront dévorés avant.

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Cookies - Muffins - Cupcakes.
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commentaires

Leaa 11/01/2011 20:27


Hummm EXELEEENT


mathieu 30/11/2010 18:59


aaaaaaaaaaaaaaaaah ces molleux crostillant trop bon quoi


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Conseillère Guy Demarle dans les départements 13, 84 & 30, j'organise chez vous des ateliers culinaires. Un moment de partage, de gourmandise et de découverte des produits Guy Demarle : moules Flexipan, Silpat & Robot Cook'in. N'hésitez à me contacter ( khullmann@hotmail.fr ) 

 

 

 

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