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4 mars 2011 5 04 /03 /mars /2011 21:46

Quand Madame Gourmande se rend à Ikea, elle n'achète pas un canapé ou des étagères, non non. Elle achète des paquets de Daim, ces petits bonbons au chocolat fourrés au caramel dur.

Je décide donc de m'en servir pour une de mes spécialités : des cookies ... aux Daim.

Et, et ....c'est une TUERIE !

Ces cookies sont concentrés en gourmandise : chocolat, caramel et toujours le moelleux et le croustillant de mes cookies.

Alors, je vous donne la recette ? Mais bien sûr, je suis généreuse avec mes petits gourmands.

 

cookie au daim

 

Pour 50 cookies.

Préparation : 20 minutes.

Cuisson : 10 minutes par fournée.

 

- 200g de Daim.

- 200g de beurre mou.

- 100g de sucre blanc.

- 100g de cassonade.

- 2 oeufs.

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille.

- 450g de farine tamisée.

- 1/2 sachet de levure chimique.

 

1- Préchauffez votre four à 170°C.

 

2- Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec les deux sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs un par un puis la vanille. Mélangez.

 

3- Tamisez la farine avec la levure. Versez la farine en pluie sur le mélange en travaillant bien la pâte à la spatule pour éviter les grumeaux. ( Vous pouvez très bien réaliser votre pâte à cookies avec un robot pâtissier.)

 

4- Hachez grossièrement les Daim et incorporez-les à la pâte à cookies.

 

5- A l'aide d'une cuillère à soupe humide, disposez des petits tas de pâte bien espacés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez les petits tas de pâte avec le dos de la cuillère.

 

6- Enfournez vos cookies pendant 8 à 10 minutes. Les cookies doivent être croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Sortez les cookies du four et laissez-les refroidir sur une grille. Renouvellez l'étape de cuissone jusqu'à épuisement de la pâte à cookies.

Conservez vos cookies dans une boîte à température ambiante.

 

Ne vous inquiètez pas, lors de la cuisson, le caramel des Daim va légèrement coulé. Vos cookies restent toutefois très gourmands.

 

cookie au daim 1cookie au daim 2

 

 

 

Je suis vraiment désolée pour la qualité de mes photos. Je ne possède pas du matériel de bonne qualité. J'essaye toutefois de prendre des photos de mes plats et de les mettre en scène pour vous donner envie de les réaliser.

 

Bonne Dégustation.

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Cookies - Muffins - Cupcakes.
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commentaires

Deux-TroisGourmandises 21/07/2011 01:01


Hum ! Ces cookies ont l'air tellement bons !
C'est possible d'utiliser la recette ? :)


lemasdelagourmandise.over-blog.com 25/07/2011 13:04



Sers toi, cela sera avec plaisir ;)



quotidiendunefilleoverbookeeoupas 17/03/2011 19:38


J'ai connu ton blog via Emilie et je dois dire que j'ai craqué pour de nombreuses recettes mais celle-ci est ma préférée!Je vais la tester dés ce week-end je pense ^^
Bonne continuation à ton blog , c'est super !


lemasdelagourmandise.over-blog.com 18/03/2011 22:47



Merci bcp et je vais continuer à publier des gourmandises. Bonne soirée



Amélie 04/03/2011 23:29


Mmmh ils donnent trop envie tes cookies ! Merci pour la recette ! Bises


lemasdelagourmandise.over-blog.com 05/03/2011 09:33



Vas-y les yeux fermés...c'est un délice !!! Bises Caroline



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