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15 novembre 2010 1 15 /11 /novembre /2010 14:55

Une petite douceur chocolatée pour affronter la pluie automnale de ces derniers jours. Ces carrés gourmands sont ....très gourmands et plairont aux adeptes du chocolat.

J'ai trouvé cette recette dans un numéro spécial Pâtisserie de Cusine Actuelle. Je l'ai remanié selon mon goût et cette indécente  délicieuse pâtisserie chcolatée a fait l'unanimité parmi mes testeurs officiels. Les pauvres .... j'apprécie leur dévouement.

 

 

Carrés Gourmands au Chocolat 1

 

 

Pour 6 personnes.

Préparation : 25 minutes.

Cuisson : 25 minutes.

 

- 325g de chocolat noir pâtissier.

- 190g de beurre.

- 3 oeufs.

- 150 g de sucre.

- 2 cuillères à soupe de miel.

- 1 cuillère de crème fraîche épaisse.

- 150g de farine.

- Décorations pour gâteau de votre choix ( facultatif ).

 

1- Chauffez votre four th.6 ( 180°C).

 

2- Faites fondre 200g de chocolat noir pâtissier haché avec 150g de beurre au bain-marie.

 

3- Mélangez au batteur 3 oeufs, 150g de sucre, 2 cuillères à soupe de miel et 1 cuillère à soupe de crème fraîche. Ajoutez ensuite le chocolat fondu et 150g de farine. Versez dans un moule beurré et fariné. Faites cuire 20 minutes au four. Laissez tiédir et démoulez sur une grille.

 

4- Faites fondre 125g de chocolat noir pâtissier avec 40g de beurre. Etalez sur la gâteau et décorez selon votre goût. Laissez durcir le glaçage et découpez en carrés.

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Le Coin du Chocolatier.
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 Laissez vous tenter par un monde de gourmandises, de saveurs et de découvertes culinaires ...
Entrez SANS FRAPPER dans mon Mas de la Gourmandise
.

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      salon du blog 2012

 

GUY DEMARLE

 

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Conseillère Guy Demarle dans les départements 13, 84 & 30, j'organise chez vous des ateliers culinaires. Un moment de partage, de gourmandise et de découverte des produits Guy Demarle : moules Flexipan, Silpat & Robot Cook'in. N'hésitez à me contacter ( khullmann@hotmail.fr ) 

 

 

 

                  catalogue printemps été 2013

 


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