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17 août 2012 5 17 /08 /août /2012 14:59

Ah, les Carrés au Citron, quelle merveille. Cette gourmandise citronnée a fait le tour de la blogosphère culinaire depuis longtemps, pourtant cela un petit moment que je les ai réalisés !!!!

Mais malheureusement, soit j'oubliais mon appareil photo, soit les carrés étaient engloutis avant de se faire tirer le portrait. Maintenant, je peux vous présenter mes Fameux Carrés au Citron grâce à une opération sauvetage avant dégustation et une belle présentation qui vous mettra l'eau à la bouche.

Je me suis inspirée de la recette d'Hélène " Les délices d'Hélène" et de Boubou " Délicieusement ... simple ". Entre copinautes, on s'échange, on s'inspire, on s'emprunte, on se jalouse parfois devant de belles réalisations et surtout on s'amuse. Elle est pas belle la vie ...

 

La Roque + Paella 003

 

 

Pour 16 Carrés au Citron.

Préparation : 20 minutes.

Cuisson : 15 + 20 minutes.

 

- 125g de beurre mou.

- 40g de sucre glace.

- 185g de farine.

- 3 oeufs.

- 150g de sucre.

- le zeste d'un citron.

- Le jus de deux citrons ( vert pour ma part !!! ) qui équivaut à 125 ml.

 

1- Préchauffez votre four à 180°C et tapissez un moule carré ou rectangulaire de papier sulfurisé.

 

2- Dans un cul de poule, fouettez le beurre mou et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Ajoutez ensuite 150g de farine et mélangez. Etalez cette préparation dans le fond de votre moule de façon régulière à la fourchette ou autre ustensile ( je crois que c'est la partie la plus délicate ... ). Enfournez 15 minutes, le gâteau doit être légèrement doré.

 

3- Dans un autre cul de poule, fouettez les oeufs avec le sucre et les 35g de farine restants. Ajoutez ensuite le zeste et le jus des citrons. Mélangez bien.

 

4- Versez cette préparation sur le fond sablé et enfournez pendant 20 minutes. Le gâteau doit être ferme au toucher. Laissez refroidir, découpez en carrés et saupoudrez de sucre glace.

 

La Roque + Paella 005

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Le Coin du Pâtissier.
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commentaires

Caldina 09/12/2012 21:04

très bon mais gagne à être déguster le lendemain.

Magali 30/08/2012 12:30

Cc Caroline, je voudrais faire ce gâteau et je voulais savoir si je peux le faire avec mon cadre carré demarle ? Au niveau des proportions penses tu que ça convienne ? Merci et j'espère que tt le
monde va bien. Gros bisous et à bientôt magali

paolo 27/08/2012 15:09

Merci pour la recette ! un régal ... simple et efficace. Quelle puissance le citron.

boubou 18/08/2012 20:33

Merci Caroline, ils sont parfaitement réussis et tu me rappelles qu'ils sont délicieux ces carrés!! Bonne soirée

aux papilles 17/08/2012 20:37

superbe j'adore bisous

lemasdelagourmandise.over-blog.com 18/08/2012 00:14



Merki ... bisous ma copinaute ;-)



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