Ah, les Carrés au Citron, quelle merveille. Cette gourmandise citronnée a fait le tour de la blogosphère culinaire depuis longtemps, pourtant cela un petit moment que je les ai réalisés !!!!
Mais malheureusement, soit j'oubliais mon appareil photo, soit les carrés étaient engloutis avant de se faire tirer le portrait. Maintenant, je peux vous présenter mes Fameux Carrés au Citron grâce à une opération sauvetage avant dégustation et une belle présentation qui vous mettra l'eau à la bouche.
Je me suis inspirée de la recette d'Hélène " Les délices d'Hélène" et de Boubou " Délicieusement ... simple ". Entre copinautes, on s'échange, on s'inspire, on s'emprunte, on se jalouse parfois devant de belles réalisations et surtout on s'amuse. Elle est pas belle la vie ...
Pour 16 Carrés au Citron.
Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 15 + 20 minutes.
- 125g de beurre mou.
- 40g de sucre glace.
- 185g de farine.
- 3 oeufs.
- 150g de sucre.
- le zeste d'un citron.
- Le jus de deux citrons ( vert pour ma part !!! ) qui équivaut à 125 ml.
1- Préchauffez votre four à 180°C et tapissez un moule carré ou rectangulaire de papier sulfurisé.
2- Dans un cul de poule, fouettez le beurre mou et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème lisse. Ajoutez ensuite 150g de farine et mélangez. Etalez cette préparation dans le fond de votre moule de façon régulière à la fourchette ou autre ustensile ( je crois que c'est la partie la plus délicate ... ). Enfournez 15 minutes, le gâteau doit être légèrement doré.
3- Dans un autre cul de poule, fouettez les oeufs avec le sucre et les 35g de farine restants. Ajoutez ensuite le zeste et le jus des citrons. Mélangez bien.
4- Versez cette préparation sur le fond sablé et enfournez pendant 20 minutes. Le gâteau doit être ferme au toucher. Laissez refroidir, découpez en carrés et saupoudrez de sucre glace.
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