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2 septembre 2011 5 02 /09 /septembre /2011 17:04

Une tuerie, une explosion de saveurs de caramel au beurre salé et de spéculoos en bouche ... Ma dernière gourmandise dont je ne peux pas me passer ... Voilà, c'est dit !!!

Essayer et vous ne pourrez plus en passer ...

Le Carameloos est une pâte à tartiner à base de caramel, de crème et de spéculoos. Idéal pour tartiner vos crêpes, vos tranches de brioche ou votre tartine du matin.

J'ai repéré la recette sur le site de Cécile " Au fil de mes recettes ", et je me suis exécutée sans attendre. Très facile à faire, vous n'en ferez qu'une bouchée ...

 

carameloos

 

Pour un pot de Carameloos.

Préparation : 15 minutes.

 

- 200g de sucre en poudre.

- 130ml de crème liquide entière.

- 100g de beurre demi-sel.

- 100g de pâte à spéculoos.

 

1- Faites un caramel à sec en faisant fondre tout doucement le sucre. Vous pouvez remuer de temps en temps la casserole pour faire fondre le sucre mais surtout ne remuer pas le caramel en formation avec une cuillère ou une spatule.

 

2- Lorsque votre caramel a pris une belle couleur dorée, faites bouillr la crème liquide ( dans une casserole ou au micro-ondes ). Une fois votre crème bouillante, éteignez le feu et versez la crème sur le caramel ( Attention aux éclaboussures ). Remuez sans arrêter avec une spatule jusqu'à le caramel soit incorporé à la crème.

 

3- Ajoutez le beurre demi-sel coupé en petits dés et mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu. Versez cette préparation dans un saladier et incorporez la pâte à spéculoos et remuez énergiquement pour obtenir une pâte à tartiner homogène.

 

4- Versez dans un joli pot et attendez pour déguster ( quelle cruauté !!!).

 

carameloos 2

 

Vous pouvez déguster votre Carameloos avec des crêpes, de la brioche, des pancakes ( recette à venir ...) ou des muffins anglais.

 

carameloos 1

 

Une idée cadeau : décorer votre pot de Carameloos de ruban et de joli papier, et offrez-le à vos amis gourmands. Ils en seront comblés !!!

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Le Coin du Pâtissier.
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commentaires

Messergaster 03/09/2011 10:35


quelle erreur impardonable! je demande humblement pardon!


lemasdelagourmandise.over-blog.com 03/09/2011 22:39



Mais ce n'est pas grave !!! Lol La photo est un peu mauvaise car prise le matin très tôt .... en tout cas, avec les deux, c'est très bon ... Bonne soirée Caroline



Cécile, Au fil de mes recettes 02/09/2011 20:46


C'est vrai, le plus dur c'est d'attendre!
Merci pour le clin d'oeil!
Je te pique une photo! Bonne soirée!


lemasdelagourmandise.over-blog.com 02/09/2011 23:23



Mais quel bonheur après ... Comme tu le dis, cela déguste très bien à la petite cuillère ... Bonne soirée !!!



Messergaster 02/09/2011 19:05


ça a l'air bon ces pancakes badigeonnés de carameloos!


lemasdelagourmandise.over-blog.com 02/09/2011 23:24



ce ne sont pas des pancakes mais des muffins !!! lol en plus, ma prochaine recette, c'est des pancakes !!!! et c'est très bon avec !!! Bonne Soirée



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