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24 juin 2012 7 24 /06 /juin /2012 10:00

ronde

 

 

Le grand jour est arrivé ... celui de la Ronde Interblog !!!

Un grand rendez-vous culinaire que j'attends chaque mois avec impatience.

Et je peux vous dire avec sincérité que je me suis régalée ce mois-ci à visiter le blog de " Cagouilles et Mogettes ". J'ai parcouru son blog de A à Z et j'ai bavé sur toutes ses recettes. C'est un véritable coup de coeur car je me suis vraiment retrouvée dans les recettes de " Cagouilles et Mogettes " dans sa générosité, sa gourmandise et sa simplicité ...

Il a fallu quant même choisir une recette et mon choix se porte sur les " Cannellonis ", un plat italien simple mais efficace. La différence de cette recette est de farcir des cannellonis avec une farce de viande de boeuf crue ... En bonne gourmande de la cuisine italienne, je me lance et ... le plat est déjà vide. Tout est dit !!!

Et comme je ne veux pas m'arrêter là, je testerais prochainement son " Sauté de Dinde au Chorizo ",  et sûrement ses " Boulettes façon Bolognaise " ou encore son " Riz du Chasseur Corse ", des plats généreux comme je les aime ...

 

cuisine ronde 004

 

Pour 6 personnes.

Préparation : 20 minutes.

Cuisson : 40 minutes.

 

- 17 cannellonis sans pré-cuisson nécessaire.

- 500g de viande hachée de boeuf.

- 1 oeuf.

- 350 ml de sauce tomate.

- 50cl de lait.

- 40g de beurre.

- 40g de farine.

- 100g de parmesan râpé.

- Romarin.

- Sel et poivre.

 

1- Dans un saladier, mélangez la viande hachée de boeuf, l'oeuf, 80 ml de sauce tomate, 50g de parmesan râpé et le romarin ciselé. Salez et poivrez. Mélangez à la cuillère ou avec les mains ( c'est plus fun ...).

 

2- Farcissez les cannellonis avec la préparation à la viande avec une poche à douille ou à la main, c'est plus facile.

 

3- Préchauffez votre four à 180°C.

 

4- Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole.  Incorporez ensuite la farine en fouettant vivement quelques secondes. Versez le lait tout en fouettant pendant la cuisson ( environ 5 minutes ). La béchamel peut vous paraître un peu liquide mais cela permettra d'avoir une bonne cuisson des pâtes.

 

5- Dans un plat à gratin, versez le restant de sauce tomate. Déposez les cannellonis et nappez de béchamel. Parsemez avec la moitié de parmesan restante.

 

6- Faites cuire environ 40 minutes.

 

cuisine ronde 002

 

Un plat de cannellonis super facile à faire et très rapide. On gagne vraiment du temps en ne cuisant pas la farce avant, et elle est tout aussi savoureuse. A refaire d'urgence ...

Et maintenant, je vous laisse ... Je vais rendre visite au blog " Les douceurs de la famille Praline ", elle a chipé une de mes recettes, mais c'était pour la bonne cause ...

Bon Dimanche.

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Viva Italia.
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commentaires

Jenny 27/06/2012 20:57

Ca a l'air vraiment bon !

lemasdelagourmandise.over-blog.com 28/06/2012 18:28



Je te remercie,



Liloon 26/06/2012 15:07

très bon choix ! bonne ronde

lemasdelagourmandise.over-blog.com 27/06/2012 19:28



Merci beaucoup



afaurore 25/06/2012 22:41

bonne ronde

lemasdelagourmandise.over-blog.com 27/06/2012 19:29



A toi aussi !!!



uneliyaasdebonneschoses 25/06/2012 13:30

superbe choix!!bonne ronde!

lemasdelagourmandise.over-blog.com 27/06/2012 19:30



Merci & bonne soirée



Cuisine Gourmande 25/06/2012 08:14

Une excellente recette, c'est un très bon choix.

lemasdelagourmandise.over-blog.com 27/06/2012 19:30



Je confirme, nous nous sommes régalés.



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