Une envie de gourmandise, une bouchée pour accompagner votre café, prenez un petit cannelé à la crème de spéculoos. J'ai trouvé cette petite merveille sur le blog " Délicieusement simple ". Ce blog regorge de recettes gourmandes, originales et ...délicieusement simples.
Pour 6 grands cannelés ou 25 mini-cannelés.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 30 à 35 minutes selon la taille de vos cannelés.
- 250ml de lait.
- 100g de farine.
- 100g de sucre.
- 30g de beurre.
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf.
- 4 cuillères à soupe de pâte à tartiner au Spéculoos.
1- Faites préchauffer votre four à 180°C et posez sur la plaque alu perforée vos empreintes en silicone mini cannelés.
2- Faites fondre le beurre dans le lait en faisant chauffer le mélange au micro-ondes.
3- Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sucre, l'oeuf et le jaune, et la pâte à tartiner au Spéculoos Lotus. Ajoutez peu à peu le lait tiède et mélangez bien pour obtenir une pâte liquide sans grumeaux.
4- Faites reposer la pâte à cannelés au réfrigérateur au moins 2 heures ( facultatif ).
5- Remplissez les empreintes avec la pâte et enfournez 30 à 35 minutes. Patientez quelques minutes avant de démouler. Dégustez avec un café ou une boule de glace.
Recette réalisée en partenariat avec la marque LOTUS.