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19 mars 2011 6 19 /03 /mars /2011 21:52

Le samedi après-midi est souvent consacré pour les parents à suivre leur progéniture sur divers terrains de sport, à les encourager en criant des âneries et à les consoler après une défaite cuisante face à  " l'ennemi " ( dixit mon fils ). Et je n'échappe pas à la règle pour mon plus grand plaisir.

Car mon fils fait du hand-ball. Cela vous paraît un sport comme un autre, le foot ... Que nenni ! Je fais une overdose de foot, du salaire de ces joueurs et de leurs défaites répétitives. Alors que le hand-ball, c'est autre chose. Notre équipe de France est pour la 4ème fois championne du monde ( et elle a cumulé les titres de champion d'Europe, champion du Monde et champion Olympique, s'il vous plaît ). Et vous avez vu les Champs Elysees bloqués pendant des heures pour le défilé en car des joueurs de hand, ben non...

Enfin, là n'est pas le sujet. Juste pour dire que j'ai préparé un bon Cake TOUT Amandes pour restaurer ces prometteurs handballeurs en herbe après de bels efforts. Il paraît qu'ils ont tout dévoré...

 

 

cake tout amandes 1

 

Pour 8 Personnes.

Préparation : 10 minutes.

Cuisson : 45 minutes.

 

- 150g de beurre mou.

- 140g de sucre roux.

- 100g de farine.

- 1 sachet de levure chimique.

- 150g d'amandes en poudre.

- 3 oeufs.

- quelques gouttes d'extrait d'amandes amères.

 

1- Préchauffez votre four à 180°C. 

 

2- Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

3- Incorporez les oeufs battus, puis les amandes en poudre et l'extrait d'amande amère. Mélangez bien. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien pour éviter les grumeaux.

 

4- Versez la pâte dans un moule à cake anti-adhésif non beurré et enfournez pendant 45 minutes.

 

5- Attendez quelques minutes avant de démouler et conservez à température ambiante.

 

cake tout amandes

 

 

Vous pouvez saupoudrer votre cake d'amandes effilées avant la cuisson pour plus de gourmandise et pour en faire un cake VRAIMENT TOUT Amandes.

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Cakes - Tartes sucrées.
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commentaires

Pauline 20/03/2011 20:10


Huuuuummmmm, simple et tellement bon ^^


Amélie 20/03/2011 14:33


Miam un délicieux cake aux amandes ! Ça ne m'étonnes pas qu'il n'y en a plus ... ^^
Bon dimanche, bises


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Conseillère Guy Demarle dans les départements 13, 84 & 30, j'organise chez vous des ateliers culinaires. Un moment de partage, de gourmandise et de découverte des produits Guy Demarle : moules Flexipan, Silpat & Robot Cook'in. N'hésitez à me contacter ( khullmann@hotmail.fr ) 

 

 

 

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