Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 mars 2011 4 31 /03 /mars /2011 14:26

Je visite souvent les blogs de cuisine pour trouver des recettes originales, insolites et gourmandes. Et je me suis rendue compte que la recette du Cake aux Carambars est devenue un classique de la pâtisserie sur les blogs. Toutes les recettes sont sensiblement les mêmes et les avis sont unanimes. Ce cake est excellent, moelleux et pas écoeurant.

Ni une, ni deux, je veux le faire. Je charge mon fils de déballer les Carambars de leur emballage, et de me dire quelques blagues au passage....évidemment !!!!

Au final, un cake super rapide à faire et une tuerie dans la bouche.

Je vous le conseille pour un goûter d'anniversaire pour enfants ou pour un buffet 100 % pâtisseries régressives.

 

cake aux carambars

 

Pour 8 personnes.

Préparation : 20 minutes.

Cuisson : 1 heure.

 

- 50 cl de crème fraîche entière liquide.

- 15 carambars.

- 3 oeufs.

- 150g de sucre.

- 200g de farine.

- 1 sachet de levure.

- 14 cl d'huile de tournesol.

 

1- Préchauffez votre four à 200°C.

 

2- Déballer les carambars et faites-les fondre dans une casserole à fond épais avec la crème fraîche. Mélangez régulièrement avec une spatule en bois pour éviter que les carambars restent attachés au fond.

 

3- Fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez ensuite l'huile et mélangez bien. Incorporez la crème aux carambars légèrement refroidie. Et ensuite, ajoutez la farine et la levure. Vous devez obtenir une pâte à cake très souple et onctueuse.

 

4- Mettez votre pâte dans un moule à cake antiadhésif légèrement beurré et sucré. Enfournez à 200°C pendant 10 minutes et ensuite à 150°C pendant 50 minutes. Sortez le cake du four et laissez reposer quelques minutes avant de démouler. Vous pouvez le conserver à température ambiante emballé dans du papier aluminium.

 

 

cake aux carambars 1

 

Partager cet article

Repost 0
Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Cakes - Tartes sucrées.
commenter cet article

commentaires

Alaro 02/04/2011 21:59


miam miam le carambar c toute mon enfance ! merci du partage ;-)


Pauline 31/03/2011 22:31


Régressif ce cake!!! ^^


lemasdelagourmandise.over-blog.com 01/04/2011 15:30



Même très régressif !!!! Juste ce qu'il faut pour les gourmandes.



Amélie 31/03/2011 21:48


Ca ne peut être que bon !!! Miam ^^
Bonne soirée, bises


Miss tête de linotte 31/03/2011 20:28


J'ai déjà fait des tartes aux carambars, mais je ne connaissais pas le cake au carambar ;-)
Il donne vraiment envie^^


reb 31/03/2011 19:17


On me l'avait donné cette recette et pourtant des carambars j'en ai acheté plusieurs fois mais a chaque fois que je me decidais enfin a faire cette recette bin les carambars avaient disparus
!!!!!!
bisou


lemasdelagourmandise.over-blog.com 01/04/2011 15:29



Quand j'ai acheté les carambars, je les ai planchés. Comme ça, mes loulous ne les ont pas trouvé. Et j'ai pu faire mon cake !!!! Bonne journée.



avatar

facebook-copie-1

 Laissez vous tenter par un monde de gourmandises, de saveurs et de découvertes culinaires ...
Entrez SANS FRAPPER dans mon Mas de la Gourmandise
.

           ronde


 

 

      salon du blog 2012

 

GUY DEMARLE

 

images-copie-1

 

 

Conseillère Guy Demarle dans les départements 13, 84 & 30, j'organise chez vous des ateliers culinaires. Un moment de partage, de gourmandise et de découverte des produits Guy Demarle : moules Flexipan, Silpat & Robot Cook'in. N'hésitez à me contacter ( khullmann@hotmail.fr ) 

 

 

 

                  catalogue printemps été 2013

 


cook in 1

 

cook in


 

gourmandises guy demarle

 

Commandez avec mon code promo : HUL13826.