Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 août 2012 6 18 /08 /août /2012 09:00

Inutile d'en faire des tonnes pour vous présenter ce Cake au Thon.

Star des tablées ensoleillées, escorté de belles salades composées ou juste coupé en dés pour compléter un apéritif dînatoire avec un bon verre de Tariquet ( vin blanc moelleux du Sud Ouest, mon coup de coeur de l'été ;-) ), ce cake est simplissime à faire et englouti en quelques minutes.

Toutefois, je veux rendre justice à la personne qui l'a réalisé : ma maman. Et je veux partager cette recette avec vous car je suis très généreuse et je pense à quelques âmes en peine qui n'ont pas d'idées pour leur dîner.

 

Cuisine + La Roque Août 003

 

Pour 6 à 8 personnes.

Préparation : 20 minutes.

Cuisson : 50 minutes.

 

- 100g de farine.

- 3 oeufs.

- 1 sachet de levure chimique.

- 10cl de lait.

- 10cl d'huile d'olive.

- 100g de gruyère râpé.

- 100g d'olives vertes dénoyautées.

- 1 petite boîte de tomates concassées.

- 1 boîte de thon au naturel.

- Herbes de Provence.

- Sel et poivre.

 

1- Préchauffez votre four à 180°C, beurrez et farinez un moule à cake. Encore mieux, utilisez un moule en silicone Guy Demarle, démoulage parfait garanti !!!

 

2- Dans un cul de poule, mélangez la farine, la levure et les herbes de Provence. Salez et poivrez. Ajoutez les oeufs, fouettez tout en ajoutant le lait et l'huile progressivement.

 

3- Incorporez les tomates concassées, le thon émiétté, les olives vertes et le gruyère râpé. Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement.

 

4- Versez cette préparation dans le moule à cake et enfournez pour 50 minutes. La pointe du couteau doit ressortir sèche.

Laissez refroidir quelques instants et démoulez.

 

Cuisine + La Roque Août 005

 

 

Servez à l'apéritif coupé en dés ou faites de belles tranches pour une entrée.

J'ai pioché la recette sur le site de Marmiton, en fait ma maman !!!

 

Cuisine + La Roque Août 002

Partager cet article

Repost 0
Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Cakes - Tartes & Quiches salées.
commenter cet article

commentaires

VALERIE DE FAMILYBLOG 25/08/2012 18:40

je suis une fan des cakes en tout genre
bon week-end
biz
val de familyblog

lavoinette 24/08/2012 06:27

coucou,j'aime bcp ce cake a l'apero sauf qu'au lieu des olives je mets des poivrons,un vert et un rouge et le thon,ca cake est delicieux!!!bises

Pauline 19/08/2012 12:38

Miam, moi qui adore les cakes salés ^^

boubou 18/08/2012 20:37

Je suis d'accord avec toi le thon c'est bon!

afaurore 18/08/2012 12:13

ça me donne envie d'en refaire

avatar

facebook-copie-1

 Laissez vous tenter par un monde de gourmandises, de saveurs et de découvertes culinaires ...
Entrez SANS FRAPPER dans mon Mas de la Gourmandise
.

           ronde


 

 

      salon du blog 2012

 

GUY DEMARLE

 

images-copie-1

 

 

Conseillère Guy Demarle dans les départements 13, 84 & 30, j'organise chez vous des ateliers culinaires. Un moment de partage, de gourmandise et de découverte des produits Guy Demarle : moules Flexipan, Silpat & Robot Cook'in. N'hésitez à me contacter ( khullmann@hotmail.fr ) 

 

 

 

                  catalogue printemps été 2013

 


cook in 1

 

cook in


 

gourmandises guy demarle

 

Commandez avec mon code promo : HUL13826.