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8 mars 2011 2 08 /03 /mars /2011 14:48

Il m'arrive souvent de faire les courses le matin et d'acheter un poulet cuit pour le déjeuner. Car j'ai rarement le temps, après mes emplettes au supermarché, de cuisiner. OOHHhhhhh la vilaine fille !!!

En attendant, le poulet cuit de la rôtisserie est très pratique car tu peux facilement faire deux repas avec ...sauf si vous êtes " 7 à la maison" ( Ah, ah, quelle bonne blague ...).

Pour le déjeuner, vous pouvez servir votre poulet avec une bonne salade et des chips...du supermarché. Mais vous ne voulez pas que votre carcasse de poulet à moitié entamée pourisse dans votre réfrigérateur.

Donc, je vous présente un plat qui vous permet d'accomoder les restes de votre poulet rôti du supermarché ou de votre poulet dominical : Un Cake au Poulet et à la Moutarde.

 

Cake poulet ciboulette 1

Pour 8 personnes.

Préparation : 20 minutes.

Cuisson : 45 minutes.

 

- vos restes de poulet rôti ( environ 150 à 200g ).

- 2 cuillères à soupe de Moutarde de Dijon.

- 3 oeufs.

- 150g de farine.

- 1 sachet de levure chimique.

- 13cl de lait.

- 8cl d'huile de tournesol.

- 100g de gruyère râpé.

- quelques brins de Ciboulette.

- une pincée d'épices pour " poulet rôti "  ( rayon épices )

- Sel et poivre.

 

1- Préchauffez votre four à 180°C.

 

2- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine et la levure.

 

3- Incorporez l'huile petit à petit puis le lait. Ajoutez le gruyère et la moutarde. Ciselez quelques brins de ciboulette fraîche et mettez-les à la pâte. Ajoutez aussi une pincée d'épices pour poulet rôti ( cela relèvera votre cake). Salez et poivrez. Mélangez bien votre pâte.

 

4- Pour finir, incorporez des lamelles de votre poulet rôti à la pâte à cake ( ne mettez que le blanc.)

 

5- Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif non graissé et mettez-le au four pendant 45 minutes. Démoulez tiède et laissez refroidir avant de découper.

 

Cake poulet ciboulette

 

Petite Astuce de Sophie ( les Cakes de Sophie ):

Les Cakes se conservent 5 jours dans le bas du frigo ou se congèlent facilement. ( Vous pouvez les congeler une fois qu'ils sont TOTALEMENT refroidis...je vous parle en connaissance de cause !!!)

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Cakes - Tartes & Quiches salées.
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GUY DEMARLE

 

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Conseillère Guy Demarle dans les départements 13, 84 & 30, j'organise chez vous des ateliers culinaires. Un moment de partage, de gourmandise et de découverte des produits Guy Demarle : moules Flexipan, Silpat & Robot Cook'in. N'hésitez à me contacter ( khullmann@hotmail.fr ) 

 

 

 

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