Je vous propose aujourd'hui la recette de mon " Cake au Nougat Blanc & aux Ecorces d'Oranges " que j'avais apporté lors du Salon du Blog Culinaire de Soissons.
Ce cake aux saveurs du Sud est une petite merveille, on retrouve de belles saveurs sucrées comme le nougat avec une pointe d'orange. Ce dessert hivernal est idéal pour les goûters des enfants avec une bonne tasse de chocolat chaud ou un thé au pain d'épice et à l'orange pour les grands.
Je reconnais que l'orange m'inspire en ce moment, et vous pourrez vous en rendre compte lors des prochaines recettes. Elle se marie à merveille en pâtisserie avec de nombreuses saveurs telles que le chocolat, le pain d'épices ...
Pour 8 à 10 personnes.
Préparation : 15 minutes.
Cuisson : 50 minutes.
- 3 oeufs.
- 150g de sucre glace.
- 125g de beurre mou.
- 160g de farine.
- 2 cuillères à café de levure chimique.
- 150g de nougat blanc aux amandes.
- 60g d'écorces d'orange.
- 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère.
1- Préchauffez votre four à 240°C.
2- Dans un saladier, mélangez le sucre glace avec le beurre mou à l'aide d'un fouet.
3- Incorporez les oeufs un par un puis la farine, la levure et l'extrait d'amande amère. Mélangez.
4- Coupez le nougat en petits dés et incoporez-le à la préparation ainsi que les écorces d'orange. Mélangez.
5- Versez le tout dans un moule à cake antiadhésif ou un moule à cake Guy Demarle ( pour un démoulage sans problème ) et mettez au four pendant 5 minutes à 240°C puis puis 45 minutes à 180°C.
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