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21 avril 2013 7 21 /04 /avril /2013 19:47

Pour fêter mon retour en douceur sur mon blog ( l'examen du Cap approche à grands pas, donc révisions, révisions ...), je vous propose un Cake printanier composé d'asperges vertes et de bacon, idéal pour un pique-nique ou à l'apéro.

Bon, même si le soleil fait son grand retour un peu timidement à mon goût, je fais l'option " asperges vertes en bocal " pour éviter de vider mon porte monnaie à la caisse de Grand Frais ... Le goût y est donc pas de panique, ce cake est topissime !!!!

A vous de juger ...

 

Cuisine Mars 088

 

Pour 8 personnes.

Préparation : 20 minutes.

Cuisson : 45 minutes.

 

- 3 oeufs entiers.

- 150g de farine.

- 1 sachet de levure chimique.

- 10cl d'huile de tournesol.

- 13cl de lait.

- 100g de parmesan râpé.

- 150g d'allumettes de bacon.

- Asperges vertes assez longues en bocal ( environ 200g).

- Sel et poivre.

 

1- Préchauffez votre four à 180°C.

 

2- Dans un cul de poule, mélangez les oeufs avec la farine et la levure avec un fouet. Incorporez peu à peu l'huile et le lait tiède. Ajoutez ensuite le parmesan, les allumettes de bacon. Salez et poivrez.

 

3- Egouttez les asperges vertes. Réservez une douzaine d'asperges et coupez le reste en tronçons. Incorporez-les à la pâte à cake. Versez le tout dans un moule à cake antiadhésif ou de Guy Demarle, et décorez le dessus de votre cake avec la douzaine d'asperges réservées.

 

4- Enfournez pendant 45 minutes.

 

Cuisine Mars 086

 

Fan d'asperges, vous pouvez tester ma recette de  Tarte aux asperges vertes, un délice !!!

 

cuisine + barthelasse 017

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Cakes - Tartes & Quiches salées.
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commentaires

aux papilles 21/04/2013 20:15

une excellente idée gourmande !

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 Laissez vous tenter par un monde de gourmandises, de saveurs et de découvertes culinaires ...
Entrez SANS FRAPPER dans mon Mas de la Gourmandise
.

           ronde


 

 

      salon du blog 2012

 

GUY DEMARLE

 

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Conseillère Guy Demarle dans les départements 13, 84 & 30, j'organise chez vous des ateliers culinaires. Un moment de partage, de gourmandise et de découverte des produits Guy Demarle : moules Flexipan, Silpat & Robot Cook'in. N'hésitez à me contacter ( khullmann@hotmail.fr ) 

 

 

 

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