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6 mars 2012 2 06 /03 /mars /2012 12:24

Une petite gourmandise chocolatée repérée sur le blog de Pralinettes .

Comme je suis légèrement accro au chocolat, j'ai fondu devant cette recette. Et nous n'avons pas été déçus ...

Le fondant du brownie et le craquant des petits beurres ont fait le succès de ce gâteau servi au goûter.

Et comme nous avons été conquis, je l'ai refait mais avec de chocolat au caramel et des palets bretons.

Un délice !!!

 

cuisine 003

 

Préparation : 15 minutes.

Cuisson : 15 à 20 minutes.

 

- 200g de chocolat noir.

- 125g de beurre doux.

- 3 oeufs.

- 100g de sucre.

- 100g d'amandes grillées salées ( remplacées par 50g de pralin)

- 8 petits beurres.  

 - 120g de farine. 

 

1- Préchauffez votre four à 180°C et déposez votre moule tablette sur votre plaque alu perforée.

 

2- Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes 3 fois 30 secondes, et lissez bien entre chaque cuisson.

 

3- Dans un cul de poule, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et le pralin. Incorporez ensuite le chocolat fondu et mélangez délicatement.

 

4- Versez la moitié de la pâte à brownie dans votre moule et déposez les petits beurres. Complétez avec le reste de la pâte à brownie. Enfournez pendant 15 à 20 minutes. Laissez refroidir dans le four éteint pour éviter que le brownie se casse.

 

cuisine 012-copie-1

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Le Coin du Chocolatier.
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commentaires

Jessica 26/03/2012 07:58

hum avec des petits beurres ou palets bretons ca me donne envie ton gâteau....... j note pour plus tard!!!! recette bien gourmande!!!

lemasdelagourmandise.over-blog.com 28/03/2012 14:11



On peut presque tout faire avec un brownie, surtout avec l'imagination de gourmande !!!



Marie 17/03/2012 17:19

ça y est j'ai fait la recette. Je la mettrai surement dans la semaine sur mon blog avec un lien vers le tien. c'était trop bon :)

lemasdelagourmandise.over-blog.com 24/03/2012 11:29



Merci beaucoup. Je viens de faire un tour sur ton blog, et j'adore ;) Bonne journée



Flo 16/03/2012 22:08

C'est une super idée! Les petits beurre apportent le coté croquant...Quand on est en panne de noix, c'est une super alternative! Je retiens l'astuce!

EnviesDélices 10/03/2012 15:20

quel beau gâteau gourmand

lavoinette 09/03/2012 14:49

ahhh ca me plait vraiment et je testerai vite cette recette!.bises

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Conseillère Guy Demarle dans les départements 13, 84 & 30, j'organise chez vous des ateliers culinaires. Un moment de partage, de gourmandise et de découverte des produits Guy Demarle : moules Flexipan, Silpat & Robot Cook'in. N'hésitez à me contacter ( khullmann@hotmail.fr ) 

 

 

 

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