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8 décembre 2012 6 08 /12 /décembre /2012 18:02

Je rends visite régulièrement à Hélène du blog " Les délices d'Hélène " et je trouve toujours une recette simple, gourmande et familiale à faire. Son blog regorge d'idées sympas et de jolis concours auxquels vous pouvez participer.

J'avais déjà craqué pour le Brookie de Manue mais celui-ci est indécent, irrésistible et tentateur. Impossible de résister à ce Brookie aux Oréos même à quelques jours de Noël.

Mes enfants ont allègrement mis la main à la pâte surtout pour défaire les paquets d'Oréos ou lécher les plats ... ils ont encore plus apprécié de déguster ce Brookie avec un verre de lait.

Laissez-vous tenter les gourmands !!!

 

Cuisine Décembre 042

 

Pour 10 personnes.

Préparation : 30 minutes.

Cuisson : 25 à 30 minutes.

 

Pour le brownie :

- 125g de chocolat noir.

- 2 oeufs.

- 125g de sucre.

- 75g de beurre demi sel.

- 75g de farine.

- 50g de noix.

 

Pour le cookie :

- 165g de farine.

- 1 cuillère à café de levure chimique.

- 135g de sucre roux.

- 120g de beurre demi sel.

- 1 oeuf.

- 100g de pépites de chocolat noir ou au lait.

 

- 300g de biscuits Oréos.

 

1- Préchauffez votre four à 180°C et placez votre moule Tablette ( ou un autre moule carré beurré et fariné ) sur votre plaque alu perforée.

 

2-Pour le brownie, faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes 3 fois 30 secondes. Ajoutez le mélange fondu au sucre et mélangez. Incorporez les oeufs un par un, puis la farine tamisée et les noix légèrement concassées. Versez la préparation dans le moule en lissant la surface.

 

3- Recouvrir de biscuits Oréos ( j'en ai mis 16 car le moule Tablette est partagé en 16 carrés pour une découpe plus facile ). Réservez.

 

4- Pour le cookie, crémez le beurre et le sucre au fouet. Ajoutez l'oeuf et la farine tamisée et la levure. Terminez par les pépites de chocolat. Mélangez rapidement.

 

5- Parsemez la pâte à cookie dans le moule à l'aide d'une fourchette pour que la surface du brownie soit bien recouverte de cookie.

 

6- Mettez au four pour 25 à 30 minutes. Laissez refroidir pour pouvoir ensuite couper en carrés et déguster avec un verre de lait.

 

Cuisine Décembre 036

 

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Le Coin du Chocolatier.
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commentaires

voyance en ligne gratuite 02/09/2016 14:41

Je découvre ton blog et je suis très intéressée par toutes ces ressources.

Némo 06/01/2013 13:36

c vrai que c irrésistible !

Tambouille & délices 30/12/2012 16:51

Roooh c'est une tuerie ce truc !!!

lemasdelagourmandise.over-blog.com 03/01/2013 17:38



Je confirme, bourré de calories mais tellement réconfortant !!!



Cupcakes en folie et autres douceurs 09/12/2012 19:59

super gourmand!!

lemasdelagourmandise.over-blog.com 13/12/2012 20:43



Merki ;0)



lilimignonne 09/12/2012 12:12

my god ça donne trop enviiiiiiiiie =D

lemasdelagourmandise.over-blog.com 13/12/2012 20:44



Cela déchire au niveau des saveurs et des textures !!!!



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Conseillère Guy Demarle dans les départements 13, 84 & 30, j'organise chez vous des ateliers culinaires. Un moment de partage, de gourmandise et de découverte des produits Guy Demarle : moules Flexipan, Silpat & Robot Cook'in. N'hésitez à me contacter ( khullmann@hotmail.fr ) 

 

 

 

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