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27 juin 2012 3 27 /06 /juin /2012 10:50

Aujourd'hui, je vous propose des " Boulettes de Viande à la Grecque " qui pourront aisément remplacer les traditionnelles brochettes, côtes de porc et autres saucisses et merguez.

L'avantage de ces " Boulettes de Viande à la Grecque " est de pouvoir être préparées à l'avance et juste réchauffées quelques minutes au four avant de les servir. Ainsi, vous pourrez profiter de vos invités et votre mari ne passera pas tout son temps devant le barbecue à tourner les brochettes.

J'ai utilisé de la viande de boeuf et de porc pour confectionner mes Boulettes, mais vous pouvez les remplacer par de la viande hachée d'agneau. Avec un " Tian de légumes ", direction Le Sud .

 

 

Pergola + cuisine 066

 

Pour 6 à 8 personnes.

Préparation : 30 minutes.

Réfrigération : 2 heures.

Cuisson : 15 minutes.

 

- 500g de viande hachée de boeuf.

- 500g de viande hachée de porc.

- 60g de chapelure.

- 2 oeufs.

- Un bouquet de Coriandre.

- Un bouquet de Menthe.

- 5 gousses d'ail émincées.

- Farine.

- Sel et poivre.

 

1- Lavez les bouquets de coriandre et de menthe. Ciselez-les et réservez.

 

2- Dans un cul de poule, mettez les viandes hachées, la chapelure, les oeufs, les herbes aromatiques ciselées,l'ail émincé, le sel et le poivre. Mélangez bien avec vos mains pour amalgamer tous les ingrédients. Former des boulettes de la taille d'une balle de ping pong et passez-les dans de la farine. Réservez au frais 2 heures.

 

3- Dans une sauteuse, mettez à chauffer de l'huile d'arachide ( une assez bonne quantité ) et faites revenir les boulettes une quinzaine de minutes ( vous pouvez faire plusieurs tournées ). Elles doivent être bien dorées. Réservez dans un grand plat de service au four à 60°C jusqu'au moment de servir.

 

4- Dégustez avec un plat de légumes et une petite sauce au yaourt ( avec des concombres et du yaourt grec ...).

 

Pergola + cuisine 068

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Cuisine d'ailleurs.
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 28/06/2012 09:10

ves boulettes me plaisent beaucoup!

lemasdelagourmandise.over-blog.com 28/06/2012 18:25



Merci beaucoup, à tester d'urgence !!!



Lavoinette 28/06/2012 07:48

le peché mignon de mes enfants..Je suis grec et j'en fais bien souvent..Mais pas vraiment comme ça!....pas de chapelure..et d'autrechoses differente..Mais elles ont l'air bien moelleuse!humm..bises

lemasdelagourmandise.over-blog.com 28/06/2012 18:26



Ce qui est bien en cuisine est la possibilité de décliner une recette en plusieurs versions, et j'aimerais bien avoir ta recette. Est-elle sur ton blog ?



Culinaire AMOULA 28/06/2012 01:54

Mmm très appétissant! Bonne nuit ma belle.

lemasdelagourmandise.over-blog.com 28/06/2012 18:27



Merci beaucoup, passe une bonne soirée !!!



afaurore 27/06/2012 21:28

super appétissant

lemasdelagourmandise.over-blog.com 28/06/2012 18:28



Merci beaucoup, passe une bonne soirée !!!



aux papilles 27/06/2012 19:54

wahou top gourmand

lemasdelagourmandise.over-blog.com 28/06/2012 18:27



Yeah ... merci beaucoup Virginie, bonne soirée.



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