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21 février 2012 2 21 /02 /février /2012 13:38

Oui, mais des Beignets cuits au four ...

En ce jour de Mardi Gras, on ressort nos recettes de grands-mères pour faire des oreillettes, des bugnes, des beignets, des crêpes pour faire plaisir à nos chères têtes blondes.

Même si les beignets sont TRES gras, je les adore ... Ils peuvent être petits, en forme de losange, fourrés au Nutella, parfumés à la fleur d'oranger originaires de Bordeaux, de Lyon, du Nord ou de ma chère Provence, je n'en fait qu'une bouchée !!!! N'est pas gourmande qui veut !!!

Mais pour me sentir moins coupable et surtout pour ne pas me transformer en Homer Simpson au bout de 3 beignets, je décide de dénicher LA recette des Beignets cuits au four .... presque aussi bons que les vrais cuits dans de la friture !!!!

Pari tenu, je m'éxécute et là .... moment de grâce, ils sont EXCELLENTS. Tendres, moelleux, parfumés à la vanille avec un soupçon de Nutella ( j'ai enlevé la friture, je peux me faire plaisir avec le Nutella !!! ), je suis complètement bluffée par le résultat.

Je peux maintenant DECULPABILISER quant je mange un de mes beignets, what else !!!

 

Beignets 005

 

Préparation : 15 minutes.

Levée : 2 x 1 heure.

Cuisson : 8 à 10 minutes.

 

- 180 ml de lait.

- 2 oeufs.

- 60g de beurre fondu.

- 60g de sucre en poudre.

- 1 sachet de levure pour Brioches Guy Demarle.

- 400g de farine.

- Vanille en poudre.

- Sucre glace.

 

1- Dans le bol de votre Cook'in, versez la levure et le lait. Faites tourner 30 secondes, à 40°C, vitesse 2. Ensuite, mettez tous les ingrédients en finissant par la farine ( sauf le sucre glace, of course !!!) pendant 2 minutes en mode pétrin.

Si vous n'avez pas le Cook'in, vous pouvez préparer la pâte à beignet dans votre machine à pain en incorporant les ingrédients dans l'ordre indiqué ou la préparer à la main.  

 

2- Récupérez votre pâte à beignet, assez collante mais c'est normal, et laissez-la pousser une heure près d'un radiateur avec la Silpat ou un torchon dessus.  

 

3- Etalez votre pâte sur un plan de travail bien fariné sur une épaisseur de 1cm environ et découpez à l'emporte pièce de votre choix des beignets. Placez vos beignets sur la Silpat préalablement posée sur la plaque alu perforée. Laissez pousser encore une heure.

 

4- Préchauffez votre four à 180°C. Enfournez vos beignets environ 8 à 10 minutes en surveillant la cuisson car ils ne doivent pas être trop dorés, car ils risquent d'être trop secs. Sortez-les ensuite, et disposez-les sur un plat de service. Saupoudrez généreusement de sucre glace. Vous pouvez aussi, à l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue à pâtisserie, les fourrer avec de la compote de pommes, de la confiture ou du Nutella. Si vous n'avez pas ce matériel, coupez votre beignet en deux et tartinez-le avec ce qui vous fait plaisir.

 

Beignets 001    

                       Bon Mardi Gras mes Petits Gourmands !!!                                                                                       

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Published by lemasdelagourmandise.over-blog.com - dans Le Coin du Pâtissier.
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commentaires

voyance en ligne gratuite 15/02/2016 14:59

C'est avec plaisir que je regarde votre site ; il est formidable. Vraiment très agréable à lire vos jolis partages .Continuez ainsi et encore merci.

chezvalou 26/02/2012 16:46

je vais les essayer même si Mardi-Gras est passé. Je te fais confiance quand tu nous écris que c'est excellent !

lemasdelagourmandise.over-blog.com 27/02/2012 11:20



tu peux y aller les yeux fermés, ils sont excellents !!!



Culinaire Amoula 21/02/2012 22:35

Oh vraiment très beaux!! Bonne soirée.

lavoinette 21/02/2012 19:24

voilà de joli beignet!!!!surtout sans friture,c'est assez chouette....bisous

elo 21/02/2012 14:45

humm j'adore les beignets

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