Lundi 30 juillet 1 30 /07 /Juil 16:49

De jolis petits biscuits tout roses trouvés chez " Créa Délices ".

Ces amarettis confectionnés avec de la poudre de biscuits roses de Reims accompagnent parfaitement un bon café noir, une tasse de thé brûlante ou un sorbet rafraîchissant. A vous de choisir !!! Mais vous serez conquis par le moelleux et surtout par le goût subtil de l'amande et du biscuit rose.

Appréciés par les petits comme les grands, ils sont partis en quelques minutes. Ces amarettis sont vraiment parfaits, et je pense les refaire prochainement juste par gourmandise ...

 

 Noix de coco + amaretti 012

 

Pour une vingtaine d'amarettis.

Préparation : 30 minutes.

Cuisson : 10 à 12 minutes par fournée.

 

- 2 blancs d'oeufs.

- 100g de sucre en poudre.

- 100g de poudre d'amandes.

- 100g de poudre de biscuits roses.

- 15g de farine.

- 2 cuillères à soupe de lait.

- 1 pincée de sel.

- Quelques gouttes d'extrait d'amandes amères.

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille.

- Quelques gouttes de colorant rouge alimentaire ( facultatif).

 

1- Préchauffez votre four à 170°C et placez votre toile Silpat sur la plaque alu perforée.

 

2- Montez les blancs d'oeufs en neige fermes avec une pointe de sel. A mi-parcours, ajoutez le sucre en poudre et le colorant rouge jusqu'à l'obtention d'une meringue lisse, brillante et ferme.

 

3- Ajoutez-y progressivement la farine, la poudre d'amandes, la poudre de biscuits roses, le lait, l'extrait d'amandes amères et l'extrait de vanille. Mélangez délicatement à la spatule entre chaque ingrédient ajouté.

 

4- A l'aide d'une cuillère à soupe humide, prélevez des boules de pâte et roulez-les dans du sucre glace. Enlevez l'excédent de sucre glace et déposez les amarettis sur votre Silpat.

 

5- Enfournez pour 10 à 12 minutes. Ils doivent être à peine colorés et moelleux. Vous pouvez les conserver dans une boîte en fer jusqu'au moment de la dégustation après les avoir fait refroidis quelques minutes.

 

Noix de coco + amaretti 010

 

 

Par lemasdelagourmandise.over-blog.com - Publié dans : Cookies, Muffins, Cupcakes. - Communauté : Amoureux de la pâtisserie
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GUY DEMARLE

 

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Conseillère Guy Demarle dans les départements 13, 84 & 30, j'organise chez vous des ateliers culinaires. Un moment de partage, de gourmandise et de découverte des produits Guy Demarle : moules Flexipan, Silpat & Robot Cook'in. N'hésitez à me contacter ( khullmann@hotmail.fr ) 

 

 

 

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